當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 行業資訊
視力?;ぃ?img onClick="ChangeColor('#f8f5b0')" border="0" width="13" height="13" alt="" src="/picture/0/1403201050135226722.jpg" />
三峽壩區岸電實驗區示范項目全面投運
來源:國家電網    日期:2019-10-10    訪問次數:    字號:[ ]

  截止10月8日,三峽壩區岸電實驗區仙人橋靠船墩及沙灣錨地丁靠岸電示范項目先后接電成功,解決了集裝箱、滾裝船靠船墩??渴痹毒嗬虢擁繅約凹跋?、干散貨船直立式碼頭和斜坡道遠距離岸基供電等難題,標志著三峽壩區岸電實驗區自此全面投運。
  去年6月,湖北宜昌供電公司積極肩負起為長江岸電先行探路的重任,深入落實國家電網有限公司關于加快長江流域岸電建設應用工作部署,啟動三峽壩區岸電實驗區建設。針對三峽壩區復雜的水文特點和多樣化的船舶類型,該公司在實驗區開展4個岸電示范項目建設,其中秭歸港岸電項目和長江三峽通航服務區岸電項目已于2019年4月前先后投運,投運以來岸電設施運營情況良好。
  在前期岸電項目建設基礎上,宜昌公司積極組織力量對靠船墩和丁靠岸電項目進行破題攻關,順利完成兩個示范項目建設。10月1日下午,長航集運0331號集裝箱船??恐料扇飼?號靠船墩,長江岸電工作人員通過手機APP遠程操作下放移動式岸電接口箱,幫助指導船員順利接用岸電。10月2日上午,干散貨船曙光5678號在沙灣丁靠5號坡道順利接電,運行正常。兩個示范項目的順利投運標志著三峽岸電實驗區全面建成并投運,將為三峽壩區不同水文特征下??康母骼啻疤峁┪榷煽康穆躺兜綣┯?,為長江沿線岸電建設推廣提供可復制、可借鑒的示范樣本。

打印】 【赫罗纳市



   
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統